My Life Ink

Kerja Keras…Kerja Cerdas…Kerja Ikhlas…

TELAAHAN STAFF

Hari yang paling mendebarkan itu akhirnya lewat juga… Ujian Telaahan Staff OJT 24 UIP Pembangkit Sumatera II. Diadakan di Udiklat Palembang tanggal 27-28 Juni 2011. Aq dapet hari pertama jam 11 am. Pagi itu semua wajah berubah putih…!! padahal gak pake bedak tambahan ataw habis facial… mau tahu jawabannya..?? yup… wajah-wajah kami pucat semua! keringet dingin, gelisah, deg-degan, aduh..pokoknya campur-campur diaduk.

Ada senengnya juga sih…bisa kumpul tuh 15 orang dalam satu tempat…kapan lagi begini kalo bukan ujian TS. Tapi semua begitu cepat..kami belum sempat jalan-jalan bareng..hiks..hiks.. setidaknya ada momen-momen kami sekilas tapi insyaallah jadi kenangan…sapa tahu entar kami semua jadi Manajer…amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn…

Dan alhamdulillah perjalanan kami dipermudah… Waktu cari tiket with my husband gak dapet yang bisa bedua coz mau bareng sama Riski Pratiwi. udem deh…yang ada aja…kami dapet keberangkatan jam 10 pagi, travelnya mobil L300. Udah nunggu lama rupanya Papa ku dateng, sekalian pamit n minta doanya. Kring…kring…handphoneku berbunyi (ringtonenya jadul) rupanya si travel sudah mendekati lokasi. Lihat dikejauhan gak ada tuh L300. Eng…Ing…Eng… alhamdulillah..rupanya yang jemput mobil Innova!! subhanallah…tidur nyenyak nih…

Malam jam 9-an kami terdampar di bumi Sriwijaya. Dalam situasi gelapnya malam kami mencari jalan menuju Udiklat Palembang, rupanya berbeda AN antara Jl. Bendungan dengan Jl. Bendung berbeda pula lokasinya….kesasar deh… tapi akhirnya dapet juga lokasi Udiklat Palembang. lapor deh sama pak satpam…. absen….trus…pak satpam bilang..”Maaf kamarnya sudah penuh.” ..hah…APA…? SUDAH PENUH? KAMI TIDUR DIMANA..????? aq dan kiki mulai gupek, kutelponlah kak Ikhsan (SDM kantor Induk), rupanya dia juga kaget kita gak dapet kamar..trus bilanglah dia sama pak satpamnya…kami disuruh tidur di hotel. “Enak tidur di hotel mb..” kata si Pak Satpam. Kulirik si Kiki, kiki melirik aq pula… “U punya duit berapa?” — “Tinggal untuk makan sekali mb…” — ampun deh… otomatif nih tidur di tenda.. (tenda siapa?). Tidur dihotel sapa yang bayar??— “Tenang mb, biaya hotel ditanggung Udiklat..” jawab Pak Satpam, hebat betul Bapak ini bisa baca pikiran… What? jadi Gratis nih..? ASYIKKKKKKK….. gak jadi tidur di emperan….

Hotelnya g jauh dari Udiklat, kami dianter naik motornya pak satpam, trus daftar, si Kiki belum nyampe juga..eh..gak tahunya nyasar sama pak satpam satunya…(mungkin satpam baru kali ya..).. hotelnya lumayan nyaman…minimalis punya. dapetlah kami kartu kamar 110. alhamdulillah..bisa istirahat juga… dah didepan kamar, eh bingung deh buka pintunya gimana…dapet cuma kartu doang. sibuk dah kami berdua ini cari lobang kunci atau cara menggesek kartu ini kayak di film-film itu…tapi Nihil…. mau tanya malu…hehehe norak betul.. baru turun dari gunung…wkwkwkwkwkwk akhirnya kiki tanya deh ke resepsionis…disenyumin kami sama tuh mbak. pede aja lah…namanya juga baru pertama ketemu yang beginian… insyaallah kedepannya sudah biasa sama hotel-hotel mewah..amin….. di dalam kamar kami ketawa sepuasnya…menertawakan kenorakkan kami….hahahahaha yang penting bisa merasakan tidur di hotel gratisan wkwkwkwwk

Malem itu aq begadang sampe jam stengah 3 pagi… buat presentasi TS..tapi belum selesai juga.. dah ah..ngantuk..tidur dulu..buatnya besok lagi sambil tggu giliran ujian. keesokan harinya…yang ditunggu akhirnya dateng juga..mentor kami yang baik hati Bapak Alland Asqolani dateng untuk memberi support… aduh..senengnya… walaupun masih aja grogi dikit.. waktu giliranku tiba… ntar deh aq ceritain lagi..silahkan lihat photo2 kami dulu dibawah ini…

Menunggu Giliran Sidang

Masih menunggu…..

Tegang…tegang..

Gama Presentasi

Makan Malam in Hotel room

Dalam remang kamar hotel…

riski pratiwi…temen sekamar..

Di Mushola Udiklat Palembang

Shalat Berjamaah

Buat Presentasi Kilat hehehe

Belajar lage…

Hujan gerimis… tetep… i’ll memorize this..

PLN Angkatan 24

Doris lagi serius…

Made gaya manyun & me…

Lega..after ujian euy..

Jejeran TS..atau jajaran..?

Sibuk-sibuk bongkar TS

usaha percetakan dadakan..

Belajar Mandiri

tolong dibantu ya… jangan ganggu dulu ya… alfi lagi sibuk nih

sebelum berpisah lagi

awas tuh tangan… mending ngetok tangan kali ya dari pada TS nya yang sdh 3 bln lebih dipersiapkan rusak..wkwkwkwk

TS oh….TS

antri nge-print…

with Yuniza dari Belitung

Semangat…!!!

adaw..si Made manyun terus posenya…

Kamera….action…!!

action lageee….

Rahmi & Lili Maria

4 comments on “TELAAHAN STAFF

  1. Rahmi
    July 2, 2011

    Mba Romiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii gemes liat photo2nya….

    Bentar,…

    Amy mo ketawa dulu ah….

    hhahahaha….

    Norak………!!!

  2. made aje
    July 4, 2011

    beuhh………di upload di fb jg dunk mb rom…hihihi

    biar rame…….hihihihih..
    akhirnya legaaa..plong…..

  3. figur euy
    July 9, 2011

    hahahaha….
    fotoq kok cuma dikit…😦

  4. Piko_OJT24_Kalsel
    July 11, 2011

    Wuih udiklat palembang, di daerah sekip ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Kalender

December 2016
M T W T F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: