My Life Ink

Kerja Keras…Kerja Cerdas…Kerja Ikhlas…

BANK ISKAN

Awalnya merupakan sebuah ide yang muncul ketika suatu pagi dalam perjalanan ke SIte PLTP Ulubelu ditanya oleh Manajerku tentang suatu SK Direksi. Namun aku tidak ingat nomor dan perihal tentang SK yang dimaksud. karena SK yang ada berupa berkas yang tersimpan dikantor dan di Email yg harus diunduh terlebih dahulu..tentu saja butuh waktu lama karena jaringan internet sangat lelet…wajar saja kami berada di atas perbukitan yang sinyal HP pun kadang ada kadang tiada…berasa banget ngantornya di hutan.. ^_^

Image

Kebetulan juga aku lagi penasaran sama Android..akhirnya ya belajarlah otodidak, aku beli buku and coba2 install and buat aplikasi sederhana. Memang basic aku kuliah di Manajemen Informatika, waktu kuliah dulu cm belajar pemrograman basic, Tugas Akhir kuliah dulu aku pake Delphi karena menurutku itu yang mudah hehee..terakhir aku belajar Pemrograman Web pake PHP yang agak ngejelimet menurutku, untuk Web aku malah suka ngedesign🙂

Image

Back to the topic, nah… kebetulan kok ya disuruh buat Project Assessment sama kantor pusat, ya udah deh…ku tuangin lah ide-ide itu ke proposal dengan judulnya BANK ISKAN (Bank Informasi SK Berbasis Android). kenapa pake ISKAN? apa ada hubungannya dengan Dahlan Iskan? hehe….ada dunk…karena waktu itu Pak Dahlan Iskan masih jadi CEO PLN n lagi booming mo jadi Mentri BUMN….makanya cari judulnya yg unik biar kalo orang baru baca judulnya aja udah penasaran dulu apa isinya🙂

Trus dikirim deh ..berbulan-bulan tiada kabar bla bla bla…ya mungkin proposalku gak dilirik..ya udah gak aku kembangin ntu aplikasi, fokus ke kerjaan lagi. Nah.. rupanya laku juga ideku itu, walau cuma untuk laporan Knowledge Management, yang penting bermanfaatlah.. aku dikasih waktu sekitar dua bulan..1 bulan pertama blas g ada inspirasi n mood lagi jelek so g slesai2 ntu aplikasi. alhamdulillah di bulan kedua ada motivasi untuk selesaikan ntu aplikasi… apaan tuh??

Aq udah hamil gede…!!! sekitar 8 bulanan. akhirnya demi mengejar deadline..alhamdulillah pada saat waktu kepepet kok ya inspirasi n mood nya lgi bagus.. aplikasi tersebut aq selesaikan dalam waktu 3 minggu dan alhamdulillah selesai tepat waktu…

Syukur alhamdulillah lega bener kalo tugas yang diemban itu diselesaikan dengan baik dan tepat waktu, seperti terangkat batu dipundak. Aq ambil cuti sebulan sebelum lahiran… sayang juga sih..tapi aqmo refresing and istirahat karena buat aplikasi dengan pemrograman yg bru belajar secara otodidak..membuat aq agak capek and stress, so aq gak mau lah ntar bayiku juga ikutan capek..😦

Berikut aq beberapa tampilannya, bagi temen2 yang mo belajar android secara otodidak banyak kok referensi tutorialnya di internet, kalo aq kemaren selain belajar dri buku, aq juga belajar dari tutorial onlinenya http://omayib.com/category/mobile_development/android/  atau ada juga http://www.mkyong.com/tutorials/android-tutorial/

aplikasi Bank Iskan ini masih sederhana, kedepannya akan dikembangkan lagi agar bermanfaat untuk semua, jika ada masukan atau ide silahkan share ya..🙂

Selamat mencoba :)  nice to share..!!

Image

Image

Nama aplikasinya Activity1

bank iskan

Image

Image

Image

Image

Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 22, 2013 by in Me and tagged , , , , , , , .

Kalender

February 2013
M T W T F S S
« Jul   May »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
%d bloggers like this: