My Life Ink

Kerja Keras…Kerja Cerdas…Kerja Ikhlas…

Go to Site

Kemarin Pak Manajer baru datang ke mess..yang awalnya rame jadi diam seribu bahasa kalo gak ditanya, yang biasanya malem pada ngumpul di depan TV jadi sepi karna pada ngumpul di kamar. yang biasanya jam 6 masih sepi ee..kini tiba-tiba berubah rame pada ngantri mandi..ckckckck…memang Manajer itu membawa perubahan..!!

Aku kira pagi ini langsung ke site, rupanya ada persentasi dari konsultan kami West JEC, Bapak Yosep dan Pak Dali yang menjelaskan tentang bagian-bagian Tower hhhhmmmmm…dapet ilmu nih…gak perlu kuliah dulu..yang ini gratis langsung dari ahlinya..hehehe alhamdulillah… jadi tahu apa itu Isolator, konduktor, OPGW, common portion/standart tower, Stub, Body Extention, Leg, Sircuit, cross arm, Latice tower, double circuit, single circuit, Chimney, AA2, BB2, CC2, DD2, spacer dll…

Dah itu pada sibuk dengan kegiatan masing2, eh..kelupaan tadi malem dah dipesenin beli kue untuk toples di meja tamu Pak Manajer, langsung aza deh..ngeliat pak manajernya lagi diskusi sama tamunya, ngabur deh pake mobil sama pak Syam ke I*d*mart, beli deh segala macam kue n kacang, n tidak lupa beli *qua botol se dus untuk di mobil pak Manajer..

Sore jam 3 an rupanya mo pada meeting ke Site atas, karna semua pada sibuk angkut barang2  so..karna kerjaan aq udah beres so..ngikut deh bantuin angkut2 barang ke Site alias sekalian jalan2 karna bete betul di kantor/mess (kantor sama mess jadi satu, kantor aslinya di Site atas) mulu alias sambil jalan ngirup udara segar..hehehe…ni juga mo meninjau kantor baru soale blas blm ada apa2 selain meja dan kursi…kita kan dipercaya untuk hal2 yang berhubungan dengan duit..hehehe (takut juga sih..tapi ya alhamdulillah dapet ilmu baru).

Ditengah perjalanan di SMS sama mas Arif OJT Angkatan 23, disuruh Manajer beli macam-macam makanan, minuman dan buah-buahan untuk acara besok, pak GM UIPP KITSUM II mo dateng ke site…meninjau lokasi.  Bingung pula dia karna aq dah hampir nyampe site..dikiranya aq di mess. So…dengan hati tenang dan pikiran jernih…aq telpon aja Mb Mini yang masih di mess untuk belanja tuh kebutuhan perut ke Pringsewu dianter pak Sugeng driver kita. Alhamdulillah berjalan lancar… aduh kalo tadi gupek pasti gak dapet solusinya.. adanya aq bingung sapa yg mo balik ke bawah (Talang Padang).

Habis angkutin barang2 ke new office di temporary office site PLTP Ulubelu bareng pak Manajer yg mau meeting, pulang abis magrib tentu saja kemalaman, jalan menuju mess sejaman lebih, apalagi malem kagak bisa ngebut ataw ntar kecemplung ke jurang…..sepanjang jalan baca ayat Kursi….karna banyak cerita aneh2 gitu…mana sekeliling hutan semua, ada orang kontraktor pulang pake mobil eh…ada putih2 gitu nemplok di jendela mobil belakang, trus ada yg pas lewat kebon tebu ada badan tanpa kepala ngejejer gitu hhiyy…krna memang disitu pernah ada pembunuhan….wallahualam…

Sudah magrib, setelah berfoto ria pas sunset, waktunya sholat but harus numpang tempat kontraktor karna di temporary site blm ada air.. eh..kelaparan deh kita..pak Manajer masih meeting. Mampir ke warung terdekat sampe mie pun sudah habis…makan apa nih…? lapeer banget…

Sempat terpikir tuk kembali ke mess duluan tapi ya ntar konsekuensinya ya..takut kena marah.. so kami menunggu dengan kelaparan yang sangat..cie.. tak lama sehabis kami sholat magrib..ada mobil Innova hitam lewat kemudian ada yang teriak-teriak…itu pak Manajer..!!! itu Pak Manajer!!! ampyun deh..gitu aza kok ribut..kayak presiden lewat aza… Hehehe rupanya yang teriak itu salah..kacian deh… tak lama setelah itu baru datang pak manajer kami mo sholat juga…. dah beliau selesai sholat.. kukira aq dimarahi nya..ternyata tidak.. malah ditanya kenapa blom pulang..(ternyata pak manajer baik n perhatian loh..kemaren aja kan beliau pulang Umroh..kami dikasih Tasbih atu-atu..makasih ya Pak..mohon doanya moga aq n keluarga juga bisa Umroh..amin..)..

Kemudian laporan deh aq nya..bahwa segala macam makanan yg dipesan sudah siap dan segala macam kebutuhan kantor sudah dicatat..!! Abis itu balik deh ke mess n kami mampir dulu ke pasar…beli Nasgor…murah meriah..(blm dapet uang saku sih..)

Jadi bakal pulang malem terus karna kantornya sudah pindah ke site, but..serunya bisa lihat sunset bow….hehehe tepat di perbukitan disisi kanan kantor kami..seru abizzzz…..but TS..TS..pak Manajer sudah bertanya-tanya… mana…mana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 8, 2011 by in masa OJT.

Kalender

March 2011
M T W T F S S
« Feb   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
%d bloggers like this: